Стихия ополчилась на Китай

17.4.2007

Стихия ополчилась на Китай

Последние дни стали тяжелым временем для Китая. В выходные сильный ветер и дождь с градом обрушились на юго-западные провинции Китая. По сообщениям китайских информационных агентств, стихия разрушила более 150 тысяч домов и повредила около 30 тысяч гектаров сельскохозяйственных посевов.

Сейчас в этих районах страны стоит очень жаркая погода, столбики термометров переваливают за +30..+32 градуса. Так что там отмечаются ливневые осадки с грозами, градом и шквалистым усилением ветра, больше свойственные лету. По оценкам специалистов, в ближайшие дни стихия на юго-западе Китая может нанести новый удар.

А вчера досталось и провинции Цинхай, расположенной на северо-западе страны. Жителям этой провинции пришлось пережить пока самою мощную в этом сезоне песчано-пылевую бурю. Во время пика ненастья видимость местами составляла менее 100 метров, как в густом тумане.

Сейчас специалисты подсчитывают нанесенный стихией ущерб, и устраняют причиненные разрушения. А жители Поднебесной гадают, каким же провинциям достанется следующий удар? //







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.