В Чехии начинается сезон ловли форели

17.4.2007

В Чехии начинается сезон ловли форели

Рыболовы-туристы могут готовить удочки. С 16 апреля открывается сезон ловли форели и других лососевых в Южной Чехии – самом богатом на рыбные угодья чешском регионе. В этом году из-за теплой погоды открытие сезона произошло на несколько недель раньше, чем обычно. Представители южночешских рыболовных союзов уже выпустили мальков лососевых в ручьи, а в мае пройдет зарыбление озера Липно и других крупных водоемов.

Всего в реки и озера будет выпущено шесть тонн мальков радужной форели, две тонны мальков форели обыкновенной и полторы тонны мальков хариуса. Кроме того, от местных хозяйств было получено 20 тыс. штук подрощенной форели. Всего заниматься рыболовством в Южночешском крае в этом году можно будет на шестистах километрах рек и ручьев. Кстати, в этом году чешских рыболовов ждут изменения правил ловли: в рамках одной годовой лицензии будет разрешено выловить лишь пятьдесят рыб.

// Новости Чехии







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.