Богор "накрыло" шквалом молний

18.4.2007

Богор "накрыло" шквалом молний

Город-спутник индонезийской столицы Богор за короткий временной промежуток испытал на себе удары трехсот десяти полноценных молний, пишет в четверг местная газета.

Этот показатель намного превышает среднестатистический для этого места. "Обычное для этого времени года состояние – не более тысячи молний за весть сухой сезон", - сообщила зарегистрировавшая редкое природное явление сотрудница местной метеостанции Камилла Видьястути.

Город Богор на протяжении многих лет пользуется репутацией главного "города грома" всей планеты (в среднем, его раскатов здесь не слышат лишь 40 дней в году), в последнее время, видимо в связи с климатическими изменениями этих лет, грозы там становятся все сильнее. Так, 3 апреля его метеостанция зарегистрировала одну тысячу сто двенадцать ударов молний.

Стоит отметить, что индонезийское издание Jakarta Post в четверг опубликовала данные исследования проведенного в Национальным управлении метеорологии и геофизики Индонезии, согласно которому на протяжении XX века климат на крупнейшем архипелаге планеты стал существенно дождливее. // MIGnews.com







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.