Китай - родина пирамид

20.4.2007

Китай - родина пирамид

Китай - родина пирамид. К такому выводу пришли дальневосточные путешественики, недавно вернувшиеся из экспедиции в Поднебесную. Вблизи города Лоян они открыли целую долину древних культовых сооружений. Во время похода не обошлось и без мистики. Что, впрочем, не останавливает искателей приключений, которые уже собираются в новую экспедицию.

Узнав со страниц Интернета о существовании в Центральном Китае огромных рукотворных холмов, трое путешественников из Хабаровска и Владивостока засобирались в дорогу. В провинции Шэнь-Си, в бассейне "Желтой реки" Хуанхэ, вблизи города Саньян они хотели воочию убедиться в том, что Китай наравне с Египтом и Мексикой может считаться родиной пирамид. Однако, еще за много сотен километров до цели, в соседней провинции Хэннань исследователи наткнулись на древние культовые сооружения, о которых за пределами Китая пока ничего не известно.

К этим необычным сооружениям пока не проложены туристические маршруты, однако все они снабжены даже не просто табличками - большими каменными указателями.

Местный житель рассказал путешественникам, что они обнаружили гробницу императора, возраст которой примерно 2000 лет, династия восточная Хань.

Путешественники намеревались тщательно измерить находки и нанести на карту, однако внезапно стали происходить странные вещи.

Участник экспедиции Владимир Сиденко рассказал, что он очень далек от всякой мистики и чертовщины, но когда они поднялись на вершину одной из ступенчатых пирамид, у них началась резкая, пульсирующая головная боль, кроме того, GPS, которым они отбивали координаты, тоже стал пульсировать в такт головной боли.

Вернувшись на родину, путешественники первым делом обратились к ученым-археологам. Пока это сенсация, да, это интересно, но таких уголков в Китае очень много и не только пирамид. Китай - очень загадочная страна! - подтвердила Надежда Артемьева, заведующая отделом Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН.

Поиски неизвестных гробниц - говорят путешественники - теперь наше хобби. Они уже собирают рюкзаки в очередную экспедицию, проверить информацию о том, что где-то в труднодоступных местах, в среднем течении Хуанхэ стоит уникальная белоснежная пирамида, по величине и возрасту не уступающая египетской усыпальнице фараона Хеопса. // Вести.Ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.