«Академик Александр Карпинский» возвращается из Антарктиды

21.4.2007

«Академик Александр Карпинский» возвращается из Антарктиды

Российское судно «Академик Александр Карпинский» возвращается в конце предстоящей недели из Антарктиды в Санкт-Петербург.

Об этом сообщили сегодня в отделе флота Полярной морской геологоразведочной экспедиции минприроды РФ.

Накануне из Кейптауна авиарейсом на родину прибыла большая часть геологов и геофизиков из состава 52-й Российской антарктической экспедиции. На этом экспедиционном судне геологи Петербурга изучали строение земной коры в заливе Прюдс у побережья ледового материка, передает ИТАР-ТАСС.

Научная миссия была предпринята в рамках программных работ Международного полярного года 2007 -2009 совместно с германским научным ледоколом «Поларштерн» (Институт полярных исследований Альфреда Вегенера, Бремерхафен). «Результаты российско-немецких экспериментов в акватории приантарктических морей будут обобщены в научных статьях и составят основу обновленного атласа геологии Южнополярного океана», - отметили в Полярной морской геологоразведочной экспедиции. // Взгляд







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.