Трижды обогнуть земной шар на шхуне

24.4.2007

Трижды обогнуть земной шар на шхуне

Трижды обогнуть на шхуне земной шар, не заходя ни в один порт, намерена пара влюбленных из США. В путь 55-летний Рейд Стоув и 23-летняя Соанья Ахмад отправились в субботу из порта Хобокен в штате Нью-Джерси, передает РИА «Новости».

На судне «Шхунер Энн» они сначала пройдут по северной Атлантике, затем спустятся к экватору, пересекут его и на пути к Индийскому океану обогнут мыс Горн, где их могут ожидать волны высотой в 30 метров.

Для Ахмад, выросшей в Нью-Йорке дочери иммигрантов из Гайаны и ранее всего несколько раз плававшей по Гудзону, это океанское путешествие станет первым. Ее спутник опытный путешественник, он побывал на этой шхуне на всех континентах, включая Антарктиду.

Своим путешествием, которое назвали «Марсианская одиссея в океане: 1000 дней плавания», Рейд и Соанья хотят показать всем жителям Земли, что человек может преодолеть все трудности и выжить, если хранит силу духа и любовь. «В каждом из нас живет желание познать неизведанное, плыть по солнцу и ветрам судьбы», — сказал Стоув. // РИА Новости.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.