Пражский мэр со товарищами "накрыли поляну" у Эвереста

24.4.2007

Пражский мэр со товарищами "накрыли поляну" у Эвереста

Пражский мэр Павел Бем, совершающий восхождение на Эверест в составе группы чешских и словацких альпинистов, постепенно продвигается к своей цели. В воскресенье стало известно, что группа разбила на Эвересте первый лагерь – на леднике Кхумбу. Этот ледник – один из опаснейших участков маршрута, там часто сходят снежные лавины. Но с другой стороны, по словам Бема, которого цитирует его пресс-секретарь, Кхумбу – "одно из прекраснейших мест на земле", и он "не видел ничего подобного за все двадцать пять лет, которые занимается альпинизмом".

Во вторник группа начнет переход к леднику, расположенному у юго-западного склона Эвереста. По словам Бема, группа сумела "нагнать" время, потерянное из-за того, что китайские власти не пускали ее на территорию Тибета, и больше не выбивается из графика. Мэр выехал в экспедицию в конце марта и планирует пробыть в Гималаях два месяца. // czechwalker







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.