"Чукотка-2007" финишировала

26.4.2007

"Чукотка-2007" финишировала

Научно-спортивная лыжная экспедиция "Чукотка-2007: от океана до океана" под руководством мастера спорта международного класса, заслуженного путешественника России Алексея Романенкова прошла сложнейший 1000-километровый маршрут сквозь весь Чукотский полуостров и 26 апреля финишировала в посёлке старателей Валунистый. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Фонде кругосветных путешествий. Как сообщил своему московскому штабу сопровождения руководитель команды Романенков, "у нас всё отлично, команда в норме, мы справились с поставленной задачей и просто счастливы, что смогли увидеть такую Чукотку, которую мало кто когда видел, ведь 1000 км на лыжах - это совсем другой класс ощущений и впечатлений! Единственное, что нас расстроило, что мы чуть опоздали на финиш, и пропали наши билеты на самолёт из Анадыря в Москву, но я уверен, компания "Домодедовские авиалинии" пойдёт нам навстречу, чтобы разделить вместе колоссальный успех, которого нам удалось достичь на маршруте!". Рассказывая о причинах опоздания на финиш, лидер команды подчеркнул, что "на самом деле, нам просто не хотелось расставаться с Чукоткой, красивейшим краем нашей планеты Земля. Нам хотелось ещё и ещё углубиться в горные отроги, взойти ещё на одну вершину, пройти новый сложный перевал. Так что наше опоздание произошла не из-за аварийных ситуаций или ошибок, а из-за любви к Чукотке!". Касаясь предварительных итогов экспедиции, Романенков сказал, что "точные цифры мы назовём на пресс-конференции в Анадыре и в Москве, но в целом пройдено свыше двух десятков новых горных перевалов, совершены восхождения на десятки вершин, в том числе и первовосхождения на горы высотой свыше километра. Сделаны редчайшие фото- и видеокадры мест, которые снизу никто ещё не видел кроме нас. Уже сейчас мы получили приглашения на несколько международных кинофестивалей с нашими видеоматериалами. Такой интерес к Чукотке просто радует!".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, экспедиция "Чукотка-2007: от океана до океана" в составе 10 путешественников, среди которых две женщины, стартовала 15 марта из самого северного горда России Певека и за 40 суток преодолела 1000 км сквозь весь Чукотский полуостров. Сейчас команда от прииска Валунистый добирается на автотранспорте в Анадырь, где встречается со своими болельщиками и представителями СМИ, а затем ближайшим рейсом вылетает в Москву. // regnum.ru



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.