"Крузенштерн" отправился в плавание из Калининграда

30.4.2007

"Крузенштерн" отправился в плавание из Калининграда

Легендарный российский парусник "Крузенштерн" в полдень отправился из порта города Светлого /пригород Калининграда/ в первый в нынешнем году учебный рейс, сообщил Валерий Дурягин - помощник проректора Балтийской государственной академии /БГА/ рыбопромыслового флота, которой принадлежит барк.

По словам Дурягина, это первый рейс парусника после второго в его истории четырнадцатимесячного кругосветного плавания, которое завершилось в августе 2006 года. По возвращении на "Крузенштерне" был сделан капитальный ремонт. В нынешнем рейсе на борту барка находятся 125 курсантов БГА, Калининградского и Архангельского рыбопромышленных колледжей. Они, под руководством опытных наставников, будут осваивать науку мореплавания, на практике воплощать знания, получаемые в учебных классах на берегу.

Во время плавания, которое продлится до 1 июня, барк "Крузенштерн" совершит заход в германский Гамбург, где станет одним из главных почетных гостей на Дне города. Всего в этом году "Крузенштерн" ожидают участие в традиционной "Кильской неделе" в Германии, международной парусной регате "Тол рейс 2007" /TALL RACE/ по маршруту Дания - Швеция - Финляндия - Польша. "Крузенштерн" также посетит немецкие порты Травемюнде и Росток, побывает на Канарских островах. Возвратится "Крузенштерн" в родной порт в Калининград в начале декабря. Владимир Нуякшев // ИТАР-ТАСС







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.