В Архангельском районе погибла туристка из Екатеринбурга

02.5.2007

В Архангельском районе погибла туристка из Екатеринбурга

Туристка из Екатеринбурга погибла 1 мая на реке Лемеза в Архангельском районе.

Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе ГУ МЧС России, группа туристов в составе девяти человек из Екатеринбурга совершала сплав на двух судах. На их пути находился один из самых опасных в республике порогов «Черная речка». В ходе его прохождения за последние 20 лет уже погибли несколько человек.

Опытная группа недооценила сложность препятствия и допустила несколько ошибок, не обеспечив страховку и разведку порога. Упавшую с первого катамарана девушку спасли находившиеся на берегу туристы из Стерлитамака. Второе судно екатеринбуржцев - плот ПСП-10 - оказался прижат к камню и быстро начал заполнятся водой. Пять человек оказались в ледяной воде. Трое из них самостоятельно выбрались на берег, но двоих унесло в порог. От переохлаждения и захлебнувшись в воде погибла 27-летняя женщина, 39-летний участник сломал ногу при ударе о камень, но смог спастись, сообщает ИА "Башинформ".Turist.ru // Turist.ru



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.