Два туриста пропали в Пермском крае

03.5.2007

Два туриста пропали в Пермском крае

Второй день пермские спасатели ищут в Лысьвенском районе двух пропавших туристов. Как сообщили корреспонденту 59.ru в пресс-службе МЧС России по Пермскому краю, в службу спасения 2 мая поступил тревожный сигнал о пропаже двух мужчин 1968 года рождения.

Напомним, 29 апреля семь туристов вышли на двухдневный сплав по реке Барда Лысьвенского района. К вечеру двое из участников экспедиции не прибыли к назначенному месту встречи. На берегу Барды были обнаружены их вещи. Родственники пропавших мужчин обратились в краевую службу спасения.

По словам спасателей, облет территории на вертолете пока не дал положительных результатов. Местность ежедневно осматривается с воздуха, на суше и на воде.

Отметим, в майские праздники в Прикамье был зарегистрирован еще один инцидент, связанный с туристами. 30 апреля восемь туристов, отправившихся на сплав, застряли во льдах реки Вишеры и порвали об острые стаявшие льдины баллон катамарана. С помощью мобильного телефона пострадавшие вызвали службу спасения, которая помогла им выбраться на берег. По словам пермских спасателей, подобные случаи не происходили в Прикамье уже 10-15 лет.

Служба МЧС Пермского края предупреждает об опасности выхода на растаявшие реки во время весенней распутицы. Отправляясь на рыбалку или сплав, жители края должны помнить об элементарных правилах личной безопасности, – напоминают спасатели.Вероника Свизева, специально для 59.ru // 59.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.