Группа пловцов собирается впервые переплыть Тайваньский пролив

04.5.2007

Группа пловцов собирается впервые переплыть Тайваньский пролив

Группа пловцов собирается впервые в истории переплыть Тайваньский пролив, сообщает в пятницу гонконгская газета "Саут Чайна Морнинг Пост" (The South China Morning Post).

По словам организаторов заплыва, они уже получили соответствующие разрешения у китайских и тайваньских властей.

В заплыве примут участие 25 человек - по десять пловцов из Китая и Тайваня, а также пять спортсменов из Канады, Австралии, Бельгии, Малайзии и Южной Африки.

Главной целью экспедиции станет развитие гражданских контактов между Китаем и Тайванем.

Инициатором заплыва стал известный китайский пловец-марафонец Ван Хань. Ранее китайский спортсмен уже переплыл десять самых известных проливов в мире, а также совершил многодневные путешествия по рекам Хуанхэ и Янцзы.

Во время путешествия пловцы будут защищены от акул специальными сетками.

Общая протяженность маршрута составит 250 километров. Пловцы надеются преодолеть это расстояние за три-пять дней.

Отправной точкой заплыва станет городок Тамсуй в пригороде тайваньской столицы Тайбэя, а завершится путешествие в городе Пинтань китайской провинции Фуцзянь.

В 1949 году на Тайвань бежали несколько миллионов сторонников партии Гоминьдан, проигравшей коммунистам борьбу за власть в материковом Китае. Власти КНР считают Тайвань одной из своих провинций. // РИА Новости







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.