В Саянах погибла туристка из Иркутска

04.5.2007

В Саянах погибла туристка из Иркутска

1 мая на вершине Мунку-Сардык погибла 24-летняя иркутянка. Причиной смерти стал камнепад. Как сообщил начальник аварийно-спасательной службы Александр Степанов, обвал камней с вершины спровоцировали альпинисты, которые стали подниматься, не дождавшись своей очереди.

Александр Степанов отметил, что это не первое происшествие, произошедшее в горах Иркутской области в этом году. 30 апреля на этой же вершине под камнепад попала еще одна женщина. Итогом стал сложный перелом бедра и перелом руки. Этот случай также произошел по вине альпинистов, не соблюдающих очередность.

Как сообщает ИРА "Телеинформ", спасатели постоянно предупреждают туристов и альпинистов об опасности восхождения на Мунку-Сардык, но, несмотря на это ежегодно большое количество людей без опыта и специального снаряжения пытаются подняться на вершину Мунку-Сардык.

Александр Степанов отметил, что большинство несчастных случаев в горах происходит с неподготовленными людьми, простыми туристами. Именно они и составляют большинство посещающих вершину. Отметим, с начала 2007 года выдано более 4 тысяч пропусков на Мунку-Сардык. //







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.