Пропавшие туристы погибли от переохлаждения

04.5.2007

Пропавшие туристы погибли от переохлаждения

Неутешительное известие поступило из пресс-службы ГУ МЧС по Пермскому краю. 29 апреля группа из семи человек вышла на двухдневный сплав по реке Барда из Лысьвенского района. К вечеру двое из участников экспедиции к назначенному месту встречи не прибыли. Родственники пропавших обратились в краевую службу спасения. И вот туристов нашли. К сожалению, оба они погибли. По словам сотрудника пресс-службы ГУ МЧС по Пермскому краю Оксаны Бутиной, их тела обнаружены 3 мая на границе Березовского и Лысьвенского районов.

Хотя туристы пропали еще 29 апреля, группа в течение нескольких дней не сообщала об этом, продолжая самостоятельные поиски. Сообщение в краевую службу спасения поступило лишь 2 мая. Поисковая операция продолжалась сутки. Вертолетное обследование местности результата не дали. Поиски велись также наводным путем. Были найдены некоторые вещи пропавших, а затем и их тела. Двое мужчин 1964 и 1968 годов рождения не смогли выбраться из воды и умерли от переохлаждения.

Как выяснилось, большинство туристов - участников этой группы справлялось впервые. И что обращает на себя особое внимание - на 7 человек имелся один спасательный жилет. // Пермская ГТР







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.