Спасатели эвакуируют раненого альпиниста с Эльбруса

07.5.2007

Спасатели эвакуируют раненого альпиниста с Эльбруса

Сигнал бедствия поступил в воскресенье в пожарную часть города Тырнауз, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ. Сразу после этого на помощь к альпинистам, в группе которых пострадал человек, выдвинулись спасатели Эльбрусского поисково-спасательного отряда.

«Группа альпинистов из Москвы, которая восходила на Эльбрус, сообщила, что один из членов группы сломал ногу», – сообщил представитель МЧС.

Люди находятся на высоте около 4,5 тыс. метров на восточном склоне горы. Было установлено, что у группы есть палатка, запас продовольствия.

В данный момент спасатели начали транспортировку вниз травмированного на Эльбрусе альпиниста из Москвы.

Планируется, что спасатели спустят пострадавшего до отметки 4200 метров, откуда его попытается забрать вертолет.

«Однако сейчас погода на Эльбрусе портится, и, возможно, травмированного альпиниста к вечеру спустят к Приюту 11, откуда ратраком доставят в поселок Терскол», – , сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов.

Он также уточнил, что группа московских альпинистов состоит из восьми человек, и назвал фамилию пострадавшего спортсмена. Это Александр Глазов, 1979 года рождения.

Группа альпинистов из Москвы, которая восходила на Эльбрус, в субботу сообщила, что один из членов группы сломал ногу. // Новый Регион







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.