Турция проигрывает пензенской деревне

07.5.2007

Турция проигрывает пензенской деревне

Жители Пензенской области при планировании отпусков отдают предпочтение сельским здравницам России.

По данным управления инвестиций и туризма Правительства Пензенской области, в минувшем году турпутевками воспользовались 26 тыс. жителей региона, при этом 76% провели отпуск в отечественных здравницах.

Особым спросом пользуются санаторно-профилакторно-рекреационые заведения, расположенные в сельской местности. В 2007 году Пензенскую область посетило 17 тыс. иностранных гостей.

В первом квартале 2007 года в области оказано туристских услуг на сумму 20 млн. рублей против 8 млн. рублей в первом квартале прошлого года.

"Развитие сельского туризма - прекрасный импульс развитию малого бизнеса в сельской местности", - прокомментировал это сообщение заместитель председателя Российского земельного союза Антон Беляков. - Реформирование аграрного сектора экономики поставило новые задачи по занятости сельского населения. Одним из видов деятельности, направленных на повышение занятости населения, является зеленый туризм, который получил развитие и как одно из направлений активного отдыха горожан на селе". // Российский земельный союз







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.