Велопутешественники прибыли в Сочи

12.5.2007

Велопутешественники прибыли в Сочи

Участники велоэкспедиции "Евразия - 2007", которая проводится в поддержку олимпийской заявки нашего города, прибыла в Сочи. Краснодарские путешественники на велосипедах преодолели более четырёх с половиной тысяч километров, затратив на это в общей сложности 60 дней. Сочи - не конечный пункт экспедиции. Впереди автомобильный и пеший этап по территории России.

В Сочи отважные велосипедисты не приехали, а приплыли - на теплоходе из Турции. Но первыми на сочинскую землю ступили, а вернее, вкатились, их "железные друзья". Уставшими с дороги на своей пресс-конференции участники экспедиции не выглядели. У каждого за плечами опыт многодневных походов и восхождений на вершины. В этот раз они стартовали с самой западной точки Евразии - мыса Рока в Португалии.

Константин Мержоев, руководитель экспедиции:

«Первая половина путешествия проехать на велосипедах по городам, которые находятся у нас в Европе, где проходили прошлые Зимние олимпийские игры. Конечно, у нас предстоит огромная работа с инфроструктурой всего этого. Потому что в некоторых городах игры проводились даже по 2 раза. Первая олимпиада проводилась в 1924 году в городе Шамуни, естественно с тех времен там все очень сильно развивалось».

В плане экспедиции значилось восхождение на Олимп. Олимпийские боги оказались благосклонны к россиянам. С символа всемирного спортивного движения путешественники привезли не менее символичный подарок. Горсть греческой земли на самом деле оказалась горстью обычных с виду камней. Но для города, претендующего на звание олимпийской столицы, и этот подарок дорог. Как и подписи сотен европейцев в поддержку наших притязаний. Свою задумку краснодарские велосипедисты, члены краевого отделения Русского географического общества, с самого начала назвали "почти безумной". Ведь впереди у них еще тысячи километров. И не по образцовым европейским автобанам, а по родному бездорожью. Финишировать участники экспедиции собираются на мысе Дежнева. До Магадана с гостеприимного побережья будут добираться на внедорожниках. А дальше - пешком и на катамаранах. Завершится второй этап путешествия 13 сентября. Когда уже будет известен победитель в олимпийской гонке.Татьяна Полинюк, Андрей Матросов. // Вечерний Сочи







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.