Нашествие Черных Вдов на юг Англии

12.5.2007

Нашествие Черных Вдов на юг Англии

Ядовитые пауки, в том числе смертельно опасная Черная Вдова, процветают в Великобритании благодаря глобальному потеплению.

Первые ложные пауки Черная Вдова прибыли с Канарских островов в грозде бананов в 1870 году, но холодные зимы не давали их популяции сильно разрастаться.

Теперь более мягкие погоды во все сезоны вызывали настоящий демографический взрыв. Садовникам даже были разосланы специальные предупреждения соблюдать осторожность, пишет газета Sun.

Тревогу забили после того, как Майкл Уиллис и его жена Пэм заметили ложную Вдову на стене своего сада в Версвуде, графство Дорсет. А затем еще и еще. Они поймали одного паука в банку из-под варенья и смогли определить его вид.

"Он был темный и блестящий, не как, обычный волосатый паук. Пугает, если их популяции разрастется. Особенно я переживаю за внуков", - призналась супруга Уиллиса.

В отличие от настоящей Черной Вдовы, укус ее ложной копии размером с горох - Steatoda nobilis – опасный, но не смертельный. А еще он вызывает сильную боль и опухоль. Большинство этих пауков обитает на южном побережье Англии.

"В последние 10 лет число пауков стремительно возросло – до десятков тысяч, вне всякого сомнения, не без воздействия глобального потепления. Теперь они спокойно переживают зимы. Через несколько лет эти пауки будут обитать в каждом саду на юге Англии, а затем распространяться по всей стране", - считает Стюарт Хайн, научный сотрудник Музея естествознания в Лондоне. // mignews







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.