В Китае обнаружено 3 000-летнее сооружение

12.5.2007

В Китае обнаружено 3 000-летнее сооружение

Археологические раскопки, ведущиеся в течение года, привели к еще одной удивительной находке в руинах Цзиньша.

На юго-востоке Китая, в провинции Сычуань, был обнаружен целый комплекс сооружений 3 000-летней давности, занимающих более 250 квадратных метров. Предполагают, что это самое большое и самое совершенное архитектурное строение, когда-либо обнаруженное в руинах Цзиньша.

Обнаруженное сооружение находится на северо-востоке древнего города Цзиньша. Площадь раскопок занимает 2 000 квадратных метров. По словам археологов, оно было построено в последний период правления династии Шан - 1600-1100 до н.э. около 3 000 лет тому назад.

Древнее строение, 23 м длинной и почти 10 м шириной, состоит из пяти просторных помещений, в то время как жилище простолюдина в то время занимало лишь 5 метров на 3 метра.

Огромное сооружение имело жилую площадь в 15 раз больше среднего типа жилого дома того времени. Оно состояло из колонн, диаметром в фут (30 сантиметров), и глинобитных стен. Археологи полагают, что древний архитектурный ансамбль, вероятно, был особняком для знати, родовым святилищем или большим храмом. Ученые также указывают на то, что это сооружение стало прекрасным свидетельством культуры династий Шан и Чжоу.

Руины Цзиньша были обнаружены случайно на западных предместьях города Ченду в 2001 году. Археологи рассматривают их, как одно из наиболее важных археологических находок в Сычуане после раскопок в Саньсиньдуй в городе Гуанхань, сообщает Epoch Times. Открытие руин Цзиньша изменило дату существования королевства Шу с 2 500 до 3 000 лет тому назад.

Руины Цзяньша разделяются на различные участки, такие как место для жертвоприношений, дворец, кладбище и жилой район. Принимая во внимание масштабы, деление на участки, количество и качество обнаруженных культурных находок, Цзяньша, безусловно, являлся региональным политическим и культурным центром цивилизации древнего Шу.

Как одно из самых главных археологических открытий в Китае, Цзиньша доказывает существование 500-летней процветающей цивилизации на равнине Ченду.

// mignews



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.