Гоночный диван установил мировой рекорд

15.5.2007

Гоночный диван установил мировой рекорд

В Великобритании обычный садовник Марек Туровски смог разогнать свое необычное транспортное средство до 148 километров в час. Перед этим он заплатил почти 1400 фунтов, за возможность таким образом попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Однако эти деньги будут направлены в благотворительный фонд изучения младенческой смертности.

Рекорд и принадлежит компании Sofa.com – интернет-магазину обычных "безмоторных" диванов. На самом деле самый скоростной диван в мире им предоставили в другой лондонской компании – Сummfy banana, занимающейся изготовлением "мебели с мотором", а затем предоставляющей их в аренду с водителем.

Все диковины, которые строит Сummfy banana, в своей основе – обычные автомобили или мотоциклы. И "внутри" дивана спрятаны сиденье водителя и обычные органы управления – руль, педали, рычаг переключения передач. Интересно ,что вождение такой "мебели" разрешено в Великобритании на дорогах общего пользования. // Lenta.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.