Стартовала российская кругосветная экспедиции на внедорожниках

15.5.2007

Стартовала российская кругосветная экспедиции на внедорожниках

Первый этап российской кругосветной экспедиции на внедорожниках «Expedition Around the World» стартовал из города Хомер на Аляске. Оранжевые внедорожники участников экспедиции отправились в путь из самого северного американского штата через Канаду и западное побережье США в Мексику. Первый этап маршрута должен завершиться через две недели в Мехико.

Как сообщила РИА Новости координатор проекта Ольга Жога, целью путешествия является поиск «русского следа» по всему миру.

«Россия может по праву гордиться культурными и историческими свершениями тех соотечественников, что жили и живут вдали от Родины. Как раз за открытиями, к которым можно добавить гордое определение «русский», и отправилась в путь наша команда. Это русские школы и церкви на Аляске, старинная фактория Кускова в Форт Росс, музей русского искусства в Сан-Франциско, православный храм в Сан-Хосе и множество других мест, которые хранят память о выходцах из России», - рассказала она.

Жога напомнила, что официальный старт экспедиции был дан 8 марта на берегу пролива Босфор Восточный у Токаревского маяка во Владивостоке. Агентство РИА Новости является официальным информационным спонсором путешествия, организатором которого выступили группа компаний "Руян" и компания «Экспедиция».

По словам координатора проекта, в сентябре 2007 года «Expedition Around the World» продолжится в Латинской Америке. В поисках «русского следа» ее участники посетят Перу, Чили, Уругвай, Аргентину и Бразилию. Три месяца спустя, после пересечения Атлантического океана, они прибудут в Европу и объедут большую ее часть - Португалию, Испанию, Францию, Германию, Данию, Швецию, Норвегию или Финляндию.

Закончится третий этап кругосветки 14 января в России, незадолго до старта в Мурманске третьей массовой соревновательной гонки на внедорожниках «Экспедиция-Трофи 2008». Эта гонка, которая пройдет по территории России, фактически станет четвертым, евроазиатским этапом путешествия «Expedition Around the World» и финиширует во Владивостоке 8 марта 2008 года, символично завершив кругосветку в точке ее старта. // РИА Новости







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.