Рязанские альпинисты готовы штурмовать Мак-Кинли

15.5.2007

Рязанские альпинисты готовы штурмовать Мак-Кинли

Рязанские скалолазы на Эльбрусе уже были, были и на высочайших точках Африки и Южной Америке. Теперь время пришло покорить гору Мак-Кинли в Северной Америке.

Мак-Кинли местные жители индейцы называли домом Солнца. Они верили, что небесное светило ложится спать именно на этой горе. Ее высота 6194 метра, и на вершине не бывает теплее минус тридцати градусов. Готовить экспедицию альпинистам помогали правительство Рязанской области и компания "Сивера".

Экспедиция будет состоять из 4 человек. Андрей Ильин до 1993 года занимался альпинизмом. А в рамках проекта "7 вершин", принимал участие в восхождении на Килиманджаро. Теперь отправится за интересными впечатлениями в Северную Америку.

Каждая экспедиция не похожа на предыдущую. И отличия не только в вершинах, которые штурмуют скалолазы. Отправляясь на покорение очередной горы, участники восхождения учитывают все ошибки, которые были допущены ранее. Покорить Мак-Кинли рязанцы планируют за 2-3 недели. И, несмотря на то, что эта экспедиция еще не стартовала, покорители вершин строят планы уже по штурму Эвереста. // ГТРК «Ока»







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.