Ноев ковчег вновь появится на месте своей стоянки - на горе Арарат

17.5.2007

Ноев ковчег вновь появится на месте своей стоянки - на горе Арарат

К постройке модели Ноева ковчега на горе Арарат приступили волонтеры Гринписа. Этот проект осуществляется для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблеме глобального потепления и угрозам климатических катастроф.

"Глобальные климатические изменения представляют собой величайшую угрозу нашей планете со времен библейского ковчега, - заявил Андре Бохлинг, один из руководителей проекта. - Потепление климата уже вызвало увеличение числа засух, штормов и наводнений - все это может уничтожить саму основу существования человечества на нашей планете. Мы пока еще в самом начале периода катастроф, которые со временем могут изменить жизнь на нашей планете до неузнаваемости", -- подчеркнул он. Эколог призвал лидеров "Большой восьмерки", которые соберутся на саммит 6-8 июня в немецком курортном городе Хайлигендаме, принять эффективные меры для уменьшения выброса газов в атмосферу.

Более 20 волонтеров из Турции и Германии уже приступили к строительству модели ковчега, размеры которого составят 10 метров в длину и 4 метра в ширину. Ожидается, что модель будет готова к 31 мая.

В библейской мифологии ковчег /судно/, на котором праведник Ной вместе с семьей и животными - по паре от каждого вида спасся от "Всемирного потопа", чтобы заселить мир заново, причалил к вершине горы Арарат и остался там навечно.

// ami-tass







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.