Конюхов пересек Гренландию на собачьей упряжке

17.5.2007

Конюхов пересек Гренландию на собачьей упряжке

Федор Конюхов пересек Гренландию на собачьей упряжке с рекордным показателем – 15 дней 22 часа. Как сообщает официальный сайт путешественника, 16 мая он вместе со своим напарником эскимосом Хансом Аронсеном прибыл в поселок Илуллисат на западном побережье острова. Предыдущий рекордный переход составлял 19 суток. Протяженность маршрута составила – 750 км. Он прошел по пути норвежского путешественника – Фритьофа Нансена, который осуществил свою экспедицию 120 лет назад.

В настоящий момент экспедиция остановилась на берегу залива, в нескольких километрах от поселка Илуллисат, где запланирована торжественная встреча участников перехода на 17 мая, на 15:00 местного времени. Учитывая, что упряжки пришли с опережением, местные власти не успели подготовиться к торжественной церемонии, и попросили Ханса и Федора подождать до этого времени. Эта остановка не противоречит планам погонщиков, так как собаки за последние три дня пробежали 230 км и нуждаются в продолжительном отдыхе.

После похода в Гренландию у Конюхова намечен еще один проект. В декабре 2007 года путешественник, примет участие в гонке вокруг Антарктиды на яхте. Общая протяженность маршрута составит 25 тыс. км. Участие в этой гонке российского путешественника призвано еще раз напомнить всем, что Антарктиду открыли российские моряки. // newslab







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.