Мэр Праги в одном шаге от вершины мира

18.5.2007

Мэр Праги в одном шаге от вершины мира

Мэр Праги Павел Бем наконец достиг вершины мира. Ночью по среднеевропейскому времени начался последний этап его восхождения на Эверест, а к утру пятницы он должен оказаться на вершине. Единственной помехой на его пути может стать погода, но мэр надеется, что все пройдет гладко. На финальный этап Павел Бем пойдет лишь в сопровождении двух шерп.

С вершины Эвереста он собирается позвонить в Прагу своей помощнице Мартине Йировцевой, после чего отправится в обратный путь. Как говорят опытные альпинисты, именно этот этап - самый опасный. Восхождение на Эверест - мечта всей жизни альпиниста-любителя Бема. Он отправился в это долгое и опасное путешествие несмотря на довольно жесткую критику как своих политических противников, так и сторонников, включая президента Чехии Вацлава Клауса. Критики полагали, что недавно переизбранному мэру столицы стоит больше обращать внимание на руководство городом, а не заниматься альпинизмом, пусть и во время отпуска, который он взял "за свой счет". // czechwalker







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.