GPS для сохранения жизни

18.5.2007

GPS для сохранения жизни

Компания Garmin представила GPS-устройство Rino 530HCx

Всем памятен случай, когда вице-президент США Ричард Чейни на охоте случайно ранил из дробовика своего друга, 78-летнего адвоката Гарри Уиттингтона. А все потому, что охотники не смогли узнать свое расположение в группе. Американская компания Garmin представила GPS-устройство Rino 530HCx, по­зволяющее избежать подобных неприятностей.

Оно пригодится не только охотникам, но и путешественникам, альпини­стам, рыбакам и вообще всем любителям живой природы, которые боятся в глухих лесах оказаться не в том месте, где хотелось бы, потеряться или отстать от своих товарищей.

Rino 530HCx совмещает в себе функции нескольких приборов. В первую очередь это портативная рация, позволяющая пользователям связываться друг с другом на расстоянии до 25 км. Кроме того, Rino 530HCx имеет встроенный GPS-навигатор, определяющий не только ваше положение на карте, но и показывающий на цветном ЖК-экране, где идут ваши товарищи. По утверждению производителя, функция передачи координат дает возможность в реальном времени видеть маршруты следования членов команды, располагающих такими же станциями, и помогает им координировать свою деятельность. Вдобавок Rino 530HCx оснащен барометрическим альтиметром, измеряющим высоты над уровнем моря, что важно при нахождении в горах.

Дополнительные карты местности MapSource можно хранить на картах памяти формата microSD. Эти же данные можно закачать и через ноутбук, подключив его через mini-USB-порт. Ионно-литиевый аккумулятор обеспечивает работу станции в течение 14 часов. Радиостанция Rino 530СHx поступит в продажу в июне по цене примерно 500 долл. // РБК daily







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.