Весенная охота на гусей

18.5.2007

Весенная охота на гусей

В городах Ноябрьск, Муравленко и поселке Ханымей Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАо) открылся весенний сезон охоты, сообщает ИА «Север-Пресс».

С 18 по 27 мая разрешено отстреливать водоплавающую дичь – гусей и селезней уток, кроме видов, занесенных в Красную книгу. В соответствии с правилами охоты, в день можно подстрелить не более одного гуся и не более трех селезней. Осуществлять контроль проходящей охоты будут сотрудники Охотинспекции совместно с представителями органов внутренних дел и общественными помощниками.

Как сообщил главный охотинспектор Муравленко Александр Стоянов, в ходе проводимых проверок зачастую выявляются факты грубейшего нарушения природоохранного законодательства — охота с автомобиля, провоз в машине незачехленного оружия. Согласно административному законодательству, за данные нарушения предусмотрен штраф в размере от 500 до 1 тыс. руб. // rosbaltnord







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.