Рыбак остался с носом - повезло рыбаку

18.5.2007

Рыбак остался с носом - повезло рыбаку

Все мы знаем, что встреча один на один с акулой ни к чему хорошему не приводит. Однако рыбак из британского городка Фолкстона может с этим поспорить - после "поцелуя" огромной рыбы он практически не пострадал.

Владелец магазина инструментов, 38-летний Фил Таннер, рыбачил с пирса, когда почувствовал клев. Оказалось, что на крючок попалась акула-катран. С трудом вытащив ее на пирс, рыбак подозвал своего товарища, Скотта Алена, чтобы похвастаться уловом. Однако Скотт, видимо, от удивления, так всплеснул руками, что невольно подтолкнул акулу прямо к лицу друга. Рыбина не растерялась и ухватила Фила за нос.

В течение пяти минут незадачливый рыболов пытался разжать акульи челюсти. Все присутствующие на пирсе были настолько ошарашены случившимся, что никому и в голову не пришло прийти Таннеру на помощь.

Сам Фил с ужасом вспоминает эти пять минут: "Акула вцепилась в мой нос и даже не думала отпускать. Боль была такая, что я кричал без остановки. Но рыбина не просто висела у меня на носу, она все время сжимала челюсти, как будто хотела оставить себе мой нос на память. А после того, как мне все-таки удалось ослабить ее хватку и освободиться, все, кто находились на пирсе, начали напевать мелодию из фильма "Челюсти". Еще никогда я не был так смущен".

После такого "тет-а-тета" вокруг носа Фила остались мелкие, но кровоточащие следы акульих зубов. Однако к врачу Таннер обращаться не намерен: "Хотя и надо бы наложить швы на эти раны, мне достаточно того, что меня обсмеяли все очевидцы этого происшествия, чтобы еще и врачи надо мной потешались. Но я действительно был в опасности и мог потерять нос целиком".

Известны и другие случаи, когда людям удавалось счастливо избежать страшных последствий после встреч с акулами. Так, летом 2006 г. американец Гэри Холл, пятикратный олимпийский чемпион, подвергся нападению хищника во время рыбалки.

Холл вместе со своей сестрой Бебе занимался подводной охотой с гарпуном у побережья Флориды. Когда молодые люди отплыли от лодки примерно на 200 м, Холл вдруг заметил акулу. Хищница не стала терять времени даром и перешла в атаку. Однако Холлу удалось отбиться от акулы, несколько раз ударив ее ногой, а сестра поразила ее выстрелом из гарпуна в голову, после чего акула поспешила ретироваться. Сам Гэри не пострадал, однако Бебе наложили 19 швов - в самом начале схватки акуле все-таки удалось укусить девушку за руку. // utro.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.