Вороны превратились в хищников

18.5.2007

Вороны превратились в хищников

Охотники и егеря бьют тревогу: что-то не в порядке с экосистемой в Подмосковье, у серых ворон стал резко меняться характер, причем совсем не в лучшую сторону. Считавшиеся раньше вполне безобидными, птицы на глазах превращаются в злобных крылатых агрессоров. - Чем больше в охотхозяйствах серых ворон, тем меньше дичи, - сетует председатель общества охотников и рыболовов Серпуховского района Василий Разинкин. – Повадки у этих невзрачных серых птиц с черными «нарукавниками» на крыльях стали как у настоящих хищников: разоряют чужие гнезда, охотятся за беззащитными птенцами, могут даже накинуться стаей и заклевать зайчат или другой молодняк.

Численность серых бестий растет просто с арифметической прогрессией, чему весьма способствуют стихийные свалки в городах и на селе, вдоль дорог, в лесопосадках. Если так дело пойдет и дальше, не исключено, что популяции многих видов птиц и животных в Подмосковье резко сократятся, а следующим объектом для нападений с воздуха может стать и человек, как в хичкоковском фильме «Птицы». Положение настолько серьезно, что в Московской области приняли экологическую программу борьбы с серыми воронами. На этот год поставлена задача: истребить не менее 50000 крылатых хищников. Каждому охотнику предписывается в сезон охоты отстрелять как минимум 5-6 ворон, что сделать, кстати, совсем нелегко: серая ворона – очень хитрая птица. // АНП







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.