В Китае обнаружены загадочные каменные яйца

21.5.2007

В Китае обнаружены загадочные каменные яйца

Огромное количество "каменных яиц" недавно были обнаружены вместе с медным мечом на строительной площадке на холмах Баньдэн и Чжаньлун в городе Гунси, провинции Хунань.

Их нашли дорожные рабочие, когда они закладывали фундамент дороги.

В настоящее время источник происхождения каменных яиц неизвестен. Дальнейшее исследование, проводимое экспертами, поможет определить, что они собой представляют и каково их происхождение.

Рабочие сказали, что холм Баньэн буквально изобилует камнями в форме яиц. Рабочими обнаружено большое количество углублений с необыкновенными камнями-яйцами во время закладки фундамента. Яйца имели форму овала огромного размера. Самый маленький камень был не больше арбуза, а самый больший, как сообщают, был размером с большой стол, сообщает Epoch Times.

Снаружи они напоминают яйца, но на внутренней стороне они лоснятся и имеют черный цвет.

Медный меч, который обнаружила дорожная команда, весит более 1 000 фунтов (454 килограмма). К сожалению, позже меч пропал и нет никаких зацепок, чтобы определить личность возможного похитителя. О пропаже было сообщено милиции.

Исходя из анализа снимка, геологи полагают, что камни-яйца - это редко встречающаяся большая концентрация карбонатной породы. Они формировались, начиная с маленького ядра в центре, медленно покрываясь карбоновой породой в потоках морской воды. Точный состав и происхождение этих камней могут быть определены только после дальнейших исследований.

После того как "яйца" были обнаружены, некоторые крестьяне взяли их в качестве лавочек, другие поместили камни в гостиных, чтобы продемонстрировать их как семейные сокровища, а третьи даже повезли камни на продажу в соседние города.

Мэр города Гунси Яо Цзи утверждает, что много подобных находок раскопали в местах строительства в деревне Мошоу.

Многие камни-яйца также были обнаружены в зоне заповедника Шэньнунцзя провинции Хубэй, примыкающего к Хунань. Эти яйца имеют размер от человеческой ладони, до более трех футов в вышину. Некоторые люди назвали их вулканическими яйцами.

Однако достаточно странно, что в течение долгого развития геологической породы не было никаких вулканических извержений или разложений. Более того "яйца" были в основном обнаружены посреди осадочных горных пород. До сих пор остается под большим вопросом: откуда пришли эти каменные объекты? // MIGnews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.