В России грядет революция в персональной GPS-навигации

21.5.2007

В России грядет революция в персональной GPS-навигации

Компания Mio Technology, одна из крупнейших в мире производительниц мобильных GPS-систем, представила в Москве новейшие персональные навигационные устройства — коммуникатор Mio A501, автомобильные навигаторы Mio C520 и C220, персональный навигатор для путешественника Mio H610.

Дистрибуцией этих устройств в России занимается компания «ВОБИС Компьютер». На прошедшей в отеле «Катерина» пресс-конференции выступили топ-менеджеры Mio и партнеры по бизнесу — «ВОБИС», TeleAtlas Россия, голландская фирма Reperion.

Итак, коммуникатор Mio DigiWalker A501. На презентации была представлена модель, работавшая под управлением Windows Mobile 5.0.

Успевшим купить A501 до июля будет предложено бесплатное обновление до версии WM6, и с этого же времени коммуникатор будет продаваться с новой ОС. Он оснащен программой навигации MioMap 3.2 и наиболее полной картой России, позволяющей прокладывать маршрут в любую, даже самую отдаленную точку страны. Кстати, все новые навигаторы Mio, поставляемые в Россию и продаваемые компанией «ВОБИС», комплектуются картами TeleAtlas и свое местоположение определяют с помощью встроенного GPS-приемника на чипсете SiRFstart III. Благодаря довольно большому объему внутренней флэш-памяти (1Гб), в A501 можно установить карты всего мира или заполнить его музыкой, фотографиями и фильмами. Коммуникатор построен на базе процессора TI OMAP850 с тактовой частотой 200 МГц, поддерживает стандарты передачи данных EDGE и GPRS в сотовых сетях GSM, оснащен адаптером Bluetooth 2.0 и двухмегапиксельной камерой с автофокусировкой и слотом расширения SD.

Расположенный на боковой панели пятипозиционный джойстик позволяет легко управлять устройством одной рукой.

Персональный навигатор Mio H610 позиционируется как многофункциональный универсальный спутник путешественника. Карты стран Европы и России, набор программ для туриста WorldMate и электронный компас сделают его незаменимым помощником в поездках. Наличие слота для карт памяти SD, четырех встроенных игр, возможность слушать музыку, смотреть фото и видео превращают навигатор в универсальный развлекательный центр. Говорят, он пользуется сногсшибательным успехом у женщин в стране соединенных штатов. Для этого малыша даже предусмотрены сменные панельки. Однако, несмотря на свой малый рост, Mio H610 работает на процессоре Samsung 2440 с тактовой частотой 400 МГц под управлением Windows CE, обладает 2Гб внутренней флэш-памяти и слотом SD. Навигатор оборудован антибликовым сенсорным дисплеем с диагональю 2.7" и разрешением 320х240 точек.

Автомобильный навигатор Mio C520 — серьезная модель для серьезных людей, обладающая большим сенсорным экраном (4.3", 480х272 точек) и массой дополнительных функций (поддержка Bluetooth для управления мобильным телефоном, просмотр фото, прослушивание MP3, гигабайт флэш-памяти и слот SD).

Подробные технические характеристики и красивые снимки новых навигаторов Mio вы можете посмотреть в презентации, размещенной на сайте журнала PC Magazine/RE по этой ссылке. О стоимости этих устройств выступающие говорили примерно так: «Наши цены вас приятно удивят».

В итоге, на этой пресс-конференции «ВОБИС» и Mio объявили о революции в отечественной GPS-навигации. Они предполагают сделать GPS-технологии доступными не только автомобилистам, но и домохозяйкам, и собираются продвигать услуги, основанные на определении местоположения, например, в области рекламы, безопасности, медицинской помощи и др. О чем и рассказал Mike Hilhorst, директор фирмы Reperion, разрабатывающей программы и услуги на основе GPS-навигации // handy.ru



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.