Вернер Бергер - самый пожилой канадец, когда-либо покорявший Эверест.

25.5.2007

Вернер Бергер - самый пожилой канадец, когда-либо покорявший Эверест.

Житель Ньюмаркета Вернер Бергер, которому недавно исполнилось 69 лет, стал самым пожилым канадцем покорившим Эверест. В течение пяти дней Бергер штурмовал остававшиеся ему до вершины 3300 метров и все же осуществил свою мечту. О том, чтобы взобраться на самую высокую гору в мире он мечтал с тех пор, как впервые увидел Джомолунгму во время своей поездки по Непалу в 1992 году.

Его семья в Канаде испытала громадное облегчение, когда узнала, что их дедушка-пенсионер вернулся в целости и сохранности в базовый лагерь. "Все мы немножко понервничали", - сказал корреспонденту газеты Toronto Star Пол Бергер, который живет в Тандер Бэе. Пол рассказал, что не поверил своему отцу, когда тот поведал ему, что хочет покорить Эверест. Да и никто в семье не воспринимал по-настоящему всерьез фантазии Вернера. Тот же всю жизнь оставался поклонником Эдмунда Хиллари, первого европейца, одолевшего высоту в 8800 метров в 1953 году.

Справедливости ради, надо сказать, что Вернер Бергер все же не новичок в горовосхождении - за поясом у него - покорение пика МакКинли, горы Аконкагуа, Килиманджара, Эльбруса и горы Костюшко.

Так или иначе, в пятницу, после возвращения в базовый лагерь, канадец установил новый возрастной рекорд восхождения на самую высокую в мире гору.

Когда он вернется домой в середине июня, его ждет небольшой семейный праздник, после которого (как надеются его родственники) пожилой альпинист все же несколько угомонится. // Виннипег.ру







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.