Пенсионеры совершили «кругосветку» на вертолете

28.5.2007

Пенсионеры совершили «кругосветку» на вертолете

Англичане Дженнифер Мюррей и Колин Бодилл первыми в мире совершили кругосветный перелет на вертолете через Северный и Южный полюса.

В ходе перелета 66-летняя Мюррей и 56-летний Бодилл преодолели свыше 58 тысяч километров, посетили 26 стран и совершили 101 посадку для дозаправки. Установить рекорд им удалось только со второй попытки. Первая попытка 4 года назад завершилась неудачей. Тогда их вертолет потерпел катастрофу в Антарктике во время пурги, и путешественники, получив тяжелые травмы, едва спаслись.

В ходе нынешнего перелета Антарктика вновь встретила их жестокой непогодой, и им пришлось даже шесть суток пережидать пургу, отсиживаясь в палатке. По словам Бодилла, самым сложным оказался участок перелета в районе Северного полюса, когда непогода чуть не заставила их отклониться от выбранного маршрута.

Мюррей, научившаяся управлять вертолетом в возрасте 54 лет, является первой в мире женщиной, которая участвовала в кругосветном перелете на вертолете в 1997 году, а в 2000 году она первой из представительниц прекрасного пола совершила такой перелет в одиночку. Бодилл же сумел облететь земной шар на сверхлегком вертолете, передает ИТАР-ТАСС.

// yoki.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.