Бушби и Киффер опять не везет

28.5.2007

Бушби и Киффер опять не везет

Англичанин Карл Бушби и американец Димитри Киффер, которые в прошлом году были задержаны и оштрафованы за нарушение госграницы на Чукотке, не смогли преодолеть чукотские просторы и со второй попытки, предпринятой в нынешнем году. Как сообщает пресс-служба администрации Чукотского автономного округа, оба путешественника прервали свою экспедицию из-за невозможности продвигаться по тундре, где начался паводок. Кроме того, в конце мая истекает срок действия пропусков, разрешающих иностранцам пребывание на пограничной территории.

Согласно сообщению пресс-службы, Киффер уже улетел в Ном на Аляску и намерен вернуться на Чукотку будущей зимой. "Бушби продолжит путешествие через полтора месяца – именно столько времени отводится по пограничным правилам на оформление новых документов на въезд и пребывание иностранного гражданина на территории Чукотки. Он уладит организационные дела и также вылетит в Ном", – отметили в администрации Чукотского автономного округа.

По данным пресс-службы, путешественники решили продолжать свой путь в разное время, но одним и тем же маршрутом – через север округа, где существует система грунтовых дорог. Путешествовать пешком по этому маршруту можно практически круглый год: зимой на трассах постоянно работает дорожная техника, а летние размывы паводковых вод можно перейти в специальной одежде. Карл Бушби намерен пройти через всю Россию и Европу, а затем вернуться в Великобританию. Свой переход вокруг света он начал в Южной Америке еще в конце 90-х.

Пресс-служба напоминает, что для Бушби и Киффера это будет уже третья попытка пройти по территории Чукотки. В первый раз весной прошлого года после перехода через Берингов пролив в Уэлене их остановили пограничники за нарушение пограничных правил. Иностранцы перешли границу, минуя таможенный и пограничный контроль и без специального разрешения. По решению суда они были оштрафованы на две тысячи рублей каждый. Позднее они были вынуждены вернуться домой для надлежащего оформления всех документов. В этом году они возобновили путешествие, которое продолжалось чуть более месяца: путешественники прошли более 700 км от Уэлена в район залива Креста, до села Амгуэма, которое в дальнейшем и станет новым местом старта. // Интерфакс







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.