Крапивные бои в Тульской области

28.5.2007

Крапивные бои в Тульской области

Международный фестиваль крапивы в пятый раз прошел в селе Крапивна Щекинского района Тульской области. Его организовали музей-заповедник "Ясная Поляна", администрация МО "Щекинский район" и фонд "Наследие Толстого". Виновницей торжества традиционно стала крапива, из которой готовили разнообразные блюда.

Местные художники рисовали всем желающим на лице крапивные листочки. Прошли крапивные бои: связками жгучего растения необходимо было оттеснить команду противника за черту. На фестивале выступили музыкальные коллективы из Тулы, Петрозаводска, Москвы и даже из немецкого города Веймара.

На главной площади Крапивны продавались сувениры, картины, разделочные доски, деревянные ложки, шашлык и квас. Фестиваль вот уже пятый год подряд привлекает множество гостей. Побывал на нем и губернатор Тульской области Вячеслав Дудка.

Он отметил, что администрация будет "…делать все для того, чтобы видоизменить облик этого замечательного места. Это должен быть музей-заповедник под открытым небом. Безусловно, необходимо провести ряд конкретных работ, чтобы возродить Крапивну. По этому вопросу есть определенная программа, а главное - есть желание сделать этот уголок одним из самых замечательных не только в нашем регионе, но и во всей России".

Губернатор посетил также Крапивенскую вспомогательную школу-интернат в Щекинском районе, где провёл рабочее совещание. Решались вопросы материально-технического оснащения жилого корпуса учебного заведения. Вячеслав Дудка поручил подготовить смету капитального ремонта здания, а также построить и сдать в эксплуатацию к началу отопительного сезона модульную котельную. // ГТРК Тула







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.