Звонок с вершины мира

28.5.2007

Звонок с вершины мира

Британский альпинист поставил мировой рекорд, позвонив по мобильному телефону с вершины горы Эверест. По сообщению Би-Би-Си Род Бейбер сделал два телефонных звонка с северного хребта Эвереста рано утром 21 мая. Звонки стали возможны благодаря новой мобильной телефонной станции, охватывающей северный хребет.

«Сейчас 5:57. Температура минус 30. Просто фантастика! Я не чувствую своих ног», - тяжело дыша, сказал Бейбер, находясь на высоте 8 848 м. Запись этого разговора помещена на сайте Би-Би-Си.

Согласно Би-Би-Си Бейбер покинул Великобританию, чтобы отправиться в Гималаи 30 марта, и с тех пор тренировался на больших высотах для своего финального восхождения.

Батарейки от мобильного телефона «Motorola» были прикреплены к телу Бейбера, чтобы гарантировать их работу при низких температурах.

Сделать звонок было достаточно опасно, так как Бейберу пришлось снять кислородную маску. Он также установил отдельный рекорд, послав сообщение с самой большой высоты. // Великая Эпоха







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.