В Екатеринбурге трансконтинентальная экспедиция столкнулась с одной из бед России

28.5.2007

В Екатеринбурге трансконтинентальная экспедиция столкнулась с одной из бед России

На въезде в Екатеринбург участники трансконтинентальной экспедиции «Евразия-2007» столкнулись с неожиданным сюрпризом. «В России есть две беды, с одной из них мы только что столкнулись», - сообщил JustMedia руководитель экспедиции Константин Мержоев. Поломка произошла на 10 километре, в настоящее время участники находятся в районе улицы Гурзуфской и пытаются починить автомобиль. «Нас встречал мой давний друг, известный уральский путешественник Николай Рундквист, и сегодня вечером мы будем отдыхать и пьянствовать», - сообщил Константин Мержоев.

Путешественники остановятся на Шарташе в турбазе «Пески». Пресс-конференцию по поводу своего приезда туристы проводить не будут. «Мы будем заниматься организационными мероприятиями и ремонтироваться. Единственное, возможно, мы встретимся с атаманом уральского казачьего войска, так как наша экспедиция также посвящена 250-летию высадки казачьих войск на Кубани», - сказал г-н Мержоев.

Напомним, что первый этап экспедиции, организованной группой кубанских туристов в поддержку проведения Олимпиады-2014 в России, стартовал 13 марта от мыса Рока в Португалии и завершился в Сочи. На начальном этапе туристы проехали на велосипедах по европейским городам, в которых в разное время проводились зимние Олимпийские игры. После чего туристы отправились на джипах в Магаданскую область. Оттуда путешественники часть пути преодолеют пешком, а затем будут сплавляться на катамаранах по рекам, чтобы достичь конечного пункта маршрута - мыса Дежнева на Чукотке.

Чтобы пройти весь маршрут, туристам понадобится около семи месяцев. Поход планируется завершить 13 сентября, в день 70-летия образования Краснодарского края.

Как сообщил Константин Мержоев, следующая остановка экспедиции будет в Омске. Далее последуют Новосибирск, Красноярск, Братск и Якутск. // justmedia



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.