Автопробег индийцев по пути Афанасия Никитина продолжается

28.5.2007

Автопробег индийцев по пути Афанасия Никитина продолжается

Из Казани на джипах в сопровождении охраны они приехали в Саратов. Старт был в Твери, финиш предстоит в Панаджи. По пути они побывают во всех странах, которые некогда прошел с караваном товаров наш земляк, тверской купец Афанасий Никитин. Продлится экспедиция 45 суток, за это время ее участники проедут 12 000 километров. «Цель нашей экспедиции, - говорит господин Фалгуни Матилал, опытный путешественник, - повторить его маршрут как можно ближе к историческому и снять об этом документальный фильм».

Индийцы уверены, что маршрут тверского купца проходил где-то здесь. Во всяком случае, миновать такое заметное поселение, каким в XV веке был Самар, он точно не мог. Пока участники экспедиции общались с самарцами, по залу выставочного центра ходили несколько операторов с камерами. Гости из Индии делают кино про то, как теперь складываются русско-индийские отношения на всем пути Афанасия Никитина. Его обязательно увидят миллионы индийцев. // etver.ru



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.