Российский яхтсмен-одиночник выходит в открытую Балтику

28.5.2007

Российский яхтсмен-одиночник выходит в открытую Балтику

Житель Великого Новгорода, 50-летний Алексей Федорук, совершающий одиночное путешествие в Ньюпорт (США), выходит в открытую Балтику, сообщил во вторник по телефону корреспонденту РИА Новости сам Федорук.

Он прошел по Финскому заливу Хельсинки и Таллин и вечером планирует выйти в открытое море.

По словам яхтсмена, его плавание пока проходит без чрезвычайных происшествий. "Все нормально, неожиданностей не было", - сказал Федорук.

По данным РИА Новости, пятимесячное одиночное путешествие по внутренним водам России, Балтике и Атлантике сотрудник новгородского яхт-клуба начал в Великом Новгороде 20 мая. На примерно девятиметровой яхте "Фасон", название которой состоит из инициалов самого яхтсмена и его близких, Федорук спустился по реке Волхов в Ладожское озеро, а из Ладоги по Неве - в Финский залив.

Россиянину предстоит пересечь Балтийское море и Атлантический океан.

Ориентировочно 29 июля у Федорука запланирован промежуточный финиш в Ньюпорте. Обратный путь в Великий Новгород яхтсмен, планирующий вернуться к новгородскому причалу 10 октября, пройдет по тому же маршруту.

В общей сложности Федорук, занимающийся парусным спортом более 30 лет, проделает путь более чем в восемь тысяч морских миль.

В прошлом году, в период с 1 июня по 3 сентября, яхтсмен совершил круговое путешествие из Великого Новгорода вокруг стран Скандинавии, пройдя около шести тысяч километров по Балтийскому, Северному, Норвежскому, Баренцеву и Белому морям и по внутренним рекам и водоемам России. // rian.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.