"Морж" пускается в нечеловеческий заплыв

29.5.2007

"Морж" пускается в нечеловеческий заплыв

Ради любимого дела увлеченные люди готовы на многое. Статистика умалчивает о том, сколько великих свершений обязаны своим существованием малозначительным, казалось бы, человеческим хобби. Скоро в этот тайный список добавится еще один пункт: британский путешественник, искатель приключений и неутомимый пловец по имени Льюис Гордон Пью намерен совершить невозможное.

Тридцатисемилетний житель туманного Альбиона, прославившийся на весь мир благодаря своим смелым и порой даже бесшабашным поступкам, собирается устроить себе плавание протяженностью в 1 км в невыносимо холодных водах Северного Ледовитого океана. Если ему удастся совершить этот подвиг, то его имя будет вписано в анналы первопроходчества: Пью станет первым человеком, когда-либо купавшимся на Северном полюсе.

Условия там, надо сказать, достойны мужественного рекордсмена. В частности, температура воды достигает -1,8°С, и этот показатель делает ее самой холодной из всех, в которые когда-либо приходилось погружаться человеку в одних только плавках. Но Льюис Гордон Пью - не чета простым смертным. Вокруг его персоны ходит множество слухов. Даже маститые ученые на полном серьезе поговаривают, будто известный "морж" обладает уникальной способностью заставлять свое тело нагреваться перед погружением в обжигающе ледяную воду. Исследователи спортивных способностей человека убеждены, что без какой-то тайны тут не обошлось. У загадочного таланта Пью уже набралось немало поклонников, наградивших своего кумира почетным прозвищем Белый медведь.

Однако не стоит полагать, что сенсационный заплыв рискового британца - это его попытка привлечь к себе внимание публики. Она, по мнению будущего рекордсмена, должна после его решительного поступка осознать всю пагубность воздействия глобального потепления на окружающую среду. Дело в том, что за последние годы ледяной покров на Северном полюсе катастрофически сокращается, и экологи никак не могут убедить политиков в необходимости принятия самых решительных мер. Участок местности, который Пью собирается пересечь вплавь, по задумкам природы должен быть покрыт толстой коркой льда.

"Я не знаю лучшего способа продемонстрировать, что изменение климата - это реальность", - говорит сам пловец. Гордон Люис Пью полностью сознает всю сложность смелого проекта, назвав его самым сложным плаванием в своей жизни и при этом добавив, что цель стоит таких лишений при ее достижении. "Я надеюсь, что это поможет показать невероятную серьезность изменения климата и окажет давление на лидеров G8, заставив их позаботиться о выбросах угарного газа", - поясняет отважный спортсмен. // utro.ru



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.