Глобальное похолодание в Южной Африке

29.5.2007

Глобальное похолодание в Южной Африке

Сильное и резкое похолодание в Южной Африке на прошлой неделе стало причиной гибели, по крайней мере, 21 человека. Такое раннее наступление зимы связано с вторжением холодного воздуха из Антарктики, которое сопровождалось, сильными осадками, в виде мокрого снега, града, а также сильными порывистыми ветрами и наводнениями, охватившими значительные территории. На склонах Драконовых гор в северной части провинции KwaZulu Natal все еще лежит снег, а в некоторых частях страны прошел самый сильный за последние 20 лет снегопад.

За этот период в Южной Африки были перекрыты 54 (!) рекорда. Например, в то время как в Баркли в четверг была зафиксирована самая низкая дневная температура – всего +1,7°, в других районах было отмечено рекордное количество осадков, до 70 мм за сутки. Представитель Южно-Африканской метеослужбы сказал, что такая температура самая низкая за весь период наблюдений, и стоили эти рекорд дорого. В ближайшие дни, к большой радости местного населения, специалисты прогнозируют повышение температуры.

// ФОБОС/Gismeteo.Ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.