По Амуру на плоту из бутылок

04.6.2007

По Амуру на плоту из бутылок

Пятеро хабаровских спортсменов-экстремалов сегодня отправились в сплав по реке Амур из Хабаровска до поселка Сикачи-Алян. По воде им предстоит преодолеть 60 километров. Плот путешественники соорудили из пластиковых бутылок. В поход необычное плавсредство провожала наш хабаровский корреспондент Юлия Хоровенкова.

Тару для строительства собирали целый год - стройматериалами обеспечивали друзья и знакомые. На сооружение плота ушло двести пустых бутылок. Плыть экстемалам предстоит шестьдесят километров вниз по течению. В команде две женщины, вопреки распространенному мнению, что женщина на корабле удачи не приносит, командир плота решил рискнуть. Необычный плот получил не менее необычное название – "Речной дятел". В дороге пятерке смелых предстоит пробыть четыре дня. Как заявил командир плота Николай Никитин, это только начало. Если плот не даст течь и не возникнет опасной ситуации, то следующий поход будет до Николаевска-на-Амуре, а это около пятисот километров по реке. // РСН







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.