Cтеклянный дом

04.6.2007

Cтеклянный дом

Дом - стеклянный куб открыли для посещений всем желающим. Здание, представляющее из себя абсолютно прозрачный куб, было создано Филиппом Джонсоном в 1949 году в городе Нью-Ханаан штата Коннектикут, и долгое время входить туда могли только близкие друзья этого известного архитектора.

Для широкой публики дом торжественно открыли неделю назад. Вход туда не бесплатный - цена варьируется от $25 до $40, и все билеты на лето уже раскуплены. В настоящее время идет продажа на 2008 год, пишет "Тур-база".

Филипп Джонсон - автор многих проектов национального масштаба, в том числе здания ATT в Нью-Йорке, стеклянного Хрустального собора в Гарден-Гроу (Калифорния), 56-этажного здания Bank of America из розового гранита в Хьюстоне. За Стеклянный дом Джонсон получил престижную серебряную медаль от Архитектурной лиги Нью-Йорка. Также туристы могут увидеть Скульптурную галерею и Галерею живописи, Кирпичный дом (Brick House) и авангардистский объект Da Monsta, созданный Джонсоном в 1995 году.//Turist.ru

// Turist.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.