Путешественники Кыргызстана начинают новый сезон

05.6.2007

Путешественники Кыргызстана начинают новый сезон

Открыть для себя новую автотрассу или покорить горную вершину. Путешественники Кыргызстана начинают новый сезон. Не боясь смотреть в лицо настоящей жизни, своими впечатлениями они делятся с Ксенией Кисс.

С рюкзаком за плечами, ни копейки в кармане и везение в придачу. С таким нехитрым багажом Сергей доехал до Питера. Посмотреть на другие города ему хотелось давно. Вот и решился сесть на попутную машину и проехать 4 тысячи километров.

Сергей Лысенко, автостопщик: «Страх перед неизведанным. Ты живешь своей размеренной жизнью, а когда выходишь на трассу, встаешь лицом перед жизнью. И ты уже не знаешь, куда тебя занесет сегодня, где ты будешь через час, кто тебя возьмет, что с тобой случится».

В рюкзаке минимум вещей - чашка, ложка и теплая одежда. Самое незаменимое - атлас автомобильных дорог Советского Союза. Год издания - 1975-й, но трассы все те же.

Автостоп это не только способ доехать бесплатно практически в любую точку мира, но еще и целая наука о жестах. Например, большим пальцем правой руки вы можете показать направление, в котором вам нужно уехать - направо или налево. Но самое главное на большой дороге - ни капли сомнения. Останавливая машину, нужно смотреть водителю прямо в глаза.

Страх перед дорогой пропал, когда Сергей понял, что попутчиков берут только добрые люди. А такую экскурсию как в поездке автостопом не обеспечат даже самые лучшие туристические агентства.

В то время как одни открывают для себя автомобильные трассы, другие прокладывают новые горные тропы. Высшую награду альпинистов «Золотой ледоруб» Михаил получил за восхождение на пик Жанну в Гималаях.

Михаил Михайлов, альпинист: «Пик Жанну - мечта любого альпиниста. С детства все читали о нем в книжках французских писателей, и это было что-то недостижимое».

Женским именем эту гору нарекли французы за необычайную красоту. Аборигены же прозвали ее Кумбакарна, что значит дьявол. И не зря. 20 лет неприступную гималайскую красавицу пытались покорить 30 команд. Удалось это сделать только группе альпинистов из России. В их числе был и Михаил. А пройденный путь они потом назвали «русским».

Ставить горные преграды и преодолеть их Михаил намерен и дальше. Следующее восхождение он с командой намерен совершить в Кыргызстане на пик Кызыл-Аскер, и вновь пройти «русским» путем, по которому еще никто никогда не проходил. // Мир







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.