Полмира за полгода

05.6.2007

Полмира за полгода

Группа иностранных туристов прибыла накануне в Иркутск. Путешествуют они на машинах. От Риги до Владивостока, затем зарубежные страны. Конечная точка - турецкий Стамбул. В пути туристы уже месяц. И первое неприятное событие с ними случилось именно в столице Восточной Сибири. У руководителя группы украли ноутбук.

Почти 350 километров в день. Рига, Москва, Новосибирск и вот теперь Иркутск. 30 человек из разных городов Германии, Австрии, Швеции. Среди них водитель трамвая, банкир, пенсионер. Люди, в основном, пожилые. Главная цель путешествия - увидеть мир, познакомиться с традициями народов и достопримечательностями разных стран. "Кто-то всем рисковал, очень долго думал, потом продал квартиру и поехал. А другие просто так. Разные люди. Но они все большие путешественники", - говорит Константин Аберт, руководитель группы.

Константин Аберт побывал в 90 странах мира. Не раз бывал и в России. Поэтому перед приездом сюда проинструктировал попутчиков. В том числе, и о возможных обманах. Не думал, говорит, что сам станет жертвой ограбления. В Иркутске путешественники остановились на стадионе "Динамо". В два часа ночи Константин обрабатывал информацию, собранную за последние дни: тексты, фотографии. "Кто-то стукнул в дверцу машины и сказал, что надо подойти в гостиницу. Я подумал: там наши живут, возникли какие-то проблемы, быстро пошел в гостиницу. В это время они открыли машину, сломали боковые стекла, взяли ноутбук", - рассказал Константин Аберт.

Путешественник жалеет не ноутбук, а информацию, которая в нем осталась. Константин готов выплатить большое вознаграждение за возврат диска. Завтра туристы уедут на Ольхон. А до конца путешествия еще далеко, почти полгода по России, Монголии и Средней Азии. // АС Байкал ТВ







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.