Славянские ключи - дорогами подвига

05.6.2007

Славянские ключи - дорогами подвига

Поздно вечером в воскресенье возле редакции газеты «Тверская Жизнь» остановился большой двухэтажный автобус. Он привез домой в Тверь участников Международной водной экспедиции «Дорогами подвига» – «Славянские ключи», прошедшей по рекам Обше, Меже и Западной Двине. Всего тридцать человек, собравшихся под знаменами экспедиции из разных организаций: Тверского государственного университета, Военной академии ВКО, Второго Центрального НИИ Министерства обороны России, Тверского объединенного музея, ОАО «Тверской вагоностроительный завод» и редакции «Тверской Жизни». Были прощания, обещания встретиться и планы на будущие походы.

А ведь еще только несколько часов назад участники экспедиции покидали дружественную Белоруссию, город Витебск, где и окончилось десятидневное путешествие. За эти дни было множество радушных встреч, концертов в сельских и поселковых Домах культуры, посещений братских захоронений вдоль рек Обши, Межи и Западной Двины.

Путешественники прошли по воде через две области – Тверскую и Смоленскую, часть пути пролегла через Витебскую область. Белорусы принимали участников экспедиции не менее тепло, чем россияне. Братский народ не разделишь границами. Много общего еще осталось между нами. В населенных пунктах встречали хлебом-солью, теплыми приветственными словами… Только песни звучали уже на другом, но все же понятном языке. В Белоруссии наши путешественники побывали в городке Сураже, деревне Лужесно и самом Витебске.

Многое можно вспомнить и рассказать. Пожалуй, даже большие полосы «Тверской Жизни» вряд ли вместят все впечатления, накопленные за время экспедиции. Но мы постараемся рассказать читателям подробно и обо всем. Уже в ближайших номерах газеты читайте дневник экспедиции. // Тверская жизнь







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.