Аквабайкеры доплыли из Питера до Ростова

06.6.2007

Аквабайкеры доплыли из Питера до Ростова

Вчера поздно вечером в Ростов прибыли участники беспрецедентной экспедиции «Санкт-Петербург – Сочи». Это команда из 8 человек - любителей аквабайка, которые путешествуют из Санкт-Петербурга в Сочи на гидроциклах.

В течение 12 дней участники намерены преодолеть Неву, Свирь, Волго-Балтийский канал, Рыбинское водохранилище, Волгу, Волго-Донской канал, Дон, Азовское и часть Черного моря. Протяженность их пути - около 5000 км. Все участники экспедиции идут на 2-3-х местных гидроциклах марки Sea-Doo, лучше всего подходящих для путешествий на дальние расстояния.

Проект посвящен поддержке кандидатуры города Сочи как столицы зимних Олимпийских игр 2014 г. Организаторы столь масштабного перехода на водных мотоциклах подали также заявку на регистрацию этого события в Книге рекордов России и Книге рекордов Гиннесса.

В Ростове-на-Дону был предпоследний ночлег команды аквабайкеров. Перед этим они останавливались в Череповце, Ярославле, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Саратове, Волгограде. Осталась еще одна остановка на ночлег — в Новороссийске.Ростов-на-Дону, Григорий Бакунин. // Татар-информ







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.