Простояв 2 тысячи лет, Великая Китайская стена сдается современной технике

06.6.2007

Простояв 2 тысячи лет, Великая Китайская стена сдается современной технике

10 млн. туристов, ежегодно приезжающих посмотреть Большую Китайскую стену, показывают лишь ее часть — 10 км. Ту, что ближе к столице страны городу Пекину. Длина всего сооружения — 6400 км.

В определенных районах этот исторический объект в жалком состоянии. Крестьяне выдалбливают куски стены, чтобы строить на их месте хлева или дома. В городах ставят многоэтажки. Два года назад правительство оштрафовало компанию, разобравшую стену для строительства автострады.

На прошлой неделе полиция начала расследование по делу нескольких угольных предприятий. Они продолбили новую дыру в стене. Так решили сэкономить на пользовании государственными дорогами и дешевле транспортировать уголь.

Кроме этого, возле определенных участков в районе поселка Худжияо, на границе северной провинции Шанси и Внутренней Монголии, горняки насыпали горы угля. Часть камней стены использовали для строительства рабочих сооружений.

И только в декабре прошлого года власти Китая приняли закон, запрещающий доставать из Большой Китайской стены камни, ездить по ней на автомобилях и устраивать ночные вечеринки. С Нового года близко к ней нельзя также строить жилье.

Защищать достопримечательность начали, когда в прессе появились фото одной из ночных вечеринок. На снимках юнцы мочились на стену.

У Большой Китайской стены много участков. Их строили в разные периоды истории для защиты от врагов. Некоторым частям свыше 2200 лет // gpu-ua.info







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.