В Сочи соревновались рафтеры со всей страны

06.6.2007

В Сочи соревновались рафтеры со всей страны

Экстремалы со всей России приехали в Сочи, чтобы побороться со стихией. Спортсмены из семи регионов страны соревновались за первое место. Впервые организаторы Чемпионата России по рафтингу решили провести соревнования именно здесь. И река Мзымта была выбрана не случайно.

Как отметил Алексей Румянцев, президент федерации рафтинга России:

"Мзымта очень подходит для соревнования по рафтингу, здесь прекрасная инфраструктура, отличная дорога, отличная вода, отличные зрители и перспективные спортсмены".

Комиссию прошли 25 команд, но в первый же день по техническим параметрам одна из них сошла с дистанции.

На Мзымте организаторы провели пять основных этапов. Квалификационный заезд, параллельный спринт, слалом и длинная гонка.

Отличительная особенность этого Чемпионата — наличие дистанции — коммерческий сплав. Придумана она была для повышения квалификации экскурсионных фирм, работающих в летний период на реке Мзымта. Ведь травматизм очень высокий. И обычно страдают туристы, которые сами платят деньги за экстрим.

Соревнования такого уровня раньше проводили в Сибири, может быть поэтому, самой сильной на Мзымте стала команда Алтай-Рафт. По мнению алтайских спортсменов, достойных соперников здесь нет. Ведь в основном в Чемпионате России принимают участие экстремалы — любители.

Главный Приз — поездка в Южную Корею на чемпионат Мира. Там российские спортсмены смогут подтвердить свою квалификацию и доказать, что они лучшие на планете, сообщает "Вечерний Сочи". // ЮГА.ру







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.