Барк «Крузенштерн» отправился в новое плавание

12.6.2007

Барк «Крузенштерн» отправился в новое плавание

Белоснежные паруса легендарного российского барка «Крузенштерн» вновь увидят на просторах Балтийского моря и во многих портах Западной Европы. Как передает ИТАР-ТАСС, в День России знаменитое судно, отдав швартовы у причала порта города Светлого (Калининградская область), отправилось в очередное плавание, которое продлится до конца августа.

Курс парусника лежит на Германию, в порт Киль. Там судно примет участие в традиционной «Кильской неделе» — фестивале парусных судов и морских яхт со всего мира. На этом большом празднике «Крузенштерн», который за более чем 80-летнюю историю совершил сотни морских и океанских рейсов и два кругосветных плавания, уже многие годы желанный и почетный гость.

Затем состоится заход в бельгийский порт Зеебрюгге. Оттуда российский парусник отправится на международную парусную регату TALL SIPS RAGE-2007, которая пройдет по маршруту Орхус (Дания) — Котка (Финляндия) — Стокгольм (Швеция) и финиширует в польском Щецине в первых числах августа.

В завершении рейса, второго по счету в этом году, «Крузенштерн» посетит немецкие города Росток и Травемюнде. // osbalt







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.